A proteína da clara do ovo.



(imagem retirada do google)
     A proteína da clara do ovo pode ser considerada uma proteína de alto valor biológico (AVB), o que demonstra que ela possui todos os aminoácidos essenciais para o corpo. Ainda nesse ponto, por se tratar de uma proteína de origem animal, ela possui quantidades significantes de BCAAs, que são grandes aminoácidos relacionados com a musculação, por seu caráter energético e por ser capaz de estimular a síntese proteica e também a secreção de insulina, o que contribuirá para o anabolismo e o anti-catabolismo muscular. Além disso, ela é rica em outros aminoácidos que são de alta importância no corpo como a L-Glutamina, que está intimamente relacionada com o sistema imunológico, está relacionada com a diminuição da fadiga muscular e etc.
     Entre as vitaminas presentes na clara do ovo, que não são muitas, a que mais se destaca é a Riboflavina, também chamada de Vitamina B2 (cerca de 100g de clara de ovo fornecem 28% das necessidades diárias dessa vitamina), que participa do metabolismo energético e é de extrema importância para a saúde dos olhos, pele, cabelos e boca. Caso haja uma deficiência dessa vitamina no corpo, podem ocorrer ulcerações bocais, inflamações gengivais, entre outros sintomas, além do metabolismo energético ser prejudicado.
     Ja entre os minerais presentes na clara do ovo, os que estão em maior concentração é o sódio, o que também não é algo a se preocupar, e o selênio, que em cerca de 100g de claras de ovos fornece cerca de 29% das necessidades diárias recomendadas.
fonte:http://dicasdemusculacao.org/a-proteina-da-clara-do-ovo-faz-milagres/